Четверг, 21.11.2024, 21:35

Каталог статей

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня

Картофель и овощи

1. Молодой картофель. Очистить отъ нежной шелухи свъжий картофель грубой льняной тряпочкой и положить его въ горшокъ съ холодной водой. Слить воду, высушить картофелину въ чистой салфетке, положить въ большую ско­
вороду съ распущенными коровьимъ масломъ и поджарить на умеренномъ огне, отъ времени до времени поворачивая картофель. Когда онъ будетъ готовъ, всыпать его въ горшокъ съ неболыпимъ количествомъ распущеннаго коровьяго масла, поставить на умеренный огонь и тщательно встряхнуть.
Подавать на плоской тарелке и полить сверху коровьимъ масломъ.

2. Жареный картофель. Почистить сырой картофель средней величины, разрезать на тонкие кружечки, положить въ горшокъ кусокъ коровьяго масла и поставить на сильный огонь; присыпать кружечки картофеля, встряхивая горшокъ до тъхъ поръ, пока кружечки не зарумянятся, какъ слъдуетъ. Пересыпать въ сито и дать стечь жиру, посолить и переложить горкой на плоскую тарелку. Жарить можно и вареный картофель, который поспъваетъ го­раздо скоръе сырого.

3. Цельный жареный картофель. Сварить до полу-готовности мелкий сортъсладковатаго картофеля, очистить отъ шелухи, подцветить ложку толченаго сахара въ коровьемъ масле, присыпать картофель, дать подрумяниться и размягчиться до готовности и подать къ брунколю или другой овощи.

4. Панированый картофель - прекрасная приправа къ овощамъ, особенно зеленымъ, и употребляется вмъсто каштановъ. Сварить до полу-готовности мучнистый картофель, снять шелуху, разрезать на толстые кружечки, погру­зить въ желтокъ, а затемъ въ хлебныя крошки и зажарить съ обеихъ сторонъ до светло-желтаго цвета.

5. Жареный картофель со сметаной. Поджарить картофель на коровьемъ масли, поливая его въ то же время сметаной. Когда сметана осядетъ или всосется картофелемъ, прилить новую порцию, продолжая это такъ долго, пока картофель не приметъ светло-коричневаго цвета.

6. Кислый Картофель. Разрезать на мелкие куски и зажарить до размягчения въ коровьемъ масле лукъ, прилить немного воды и лимоннаго сока, посолить, присыпать очищенные кружечки картофеля (свареннаго съ шелухой) и поставить на короткое время вариться.

7. Картофельное пюре. Почистить, помыть и разръзать на части карто­фель, сварить его въ воде до готовности, слить воду, посолить и раздавить въ пюре, прибавляя кипящее молоко и коровье масло. Присыпать поджаренный лукъ и, если угодно, поджаренныя хлебныя крошки.

8. Картофель съ морковью. Сварить картофель, но не до размягчения почистить и разрезать на кружечки. На такие же кружечки разрезать помытыя и очищенныя сырыя морковки и смешать съ картофелемъ въ горшке. Прибавить достаточное количество воды и сварить. Для подцвечивания можно взять петрушку, а напоследокъ можно прибавить и немного лимоннаго сока

9. Картофельное пюре съ яблочнымъ муссомъ. Размешать картофельное пюре съ яблочнымъ муссомъ въ равныхъ количествахъ; прибавить кусочекъ коровьяго масла и присыпать сверху хлебныя крошки, подрумяненныя на коровьемъ масле. Можно поступить и иначе: поставить картофель вариться и въ то же время положить сверху кусочки очищенныхъ яблокъ, продолжая варку до размягчения материаловъ такъ, чтобы ихъ можно было раздавить
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: obodesse (27.03.2008) | Автор: Махляев
Просмотров: 2361 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]